Der Berufsberater für alle Schüler des Realschul-/Hauptschulzweiges an der KGS Gieboldehausen heißt Tobias Steinmetz.

Wie informiert der Berufsberater an der Schule?

• Ab der 8. Klasse (2. Halbjahr) besucht der Berufsberater die Schülerinnen und Schüler mindestens einmal im Jahr. Themen sind z.B. die Nutzung des Internets zur Berufswahl, Berufsorientierung und die nächsten Schritte.
  • Elternabende um über Berufswahl und Unterstützungsmöglichkeiten zu informieren.
  • Teilnahme an Elternsprechtagen.

Wie funktioniert das mit der Berufsberatung? Der Anmeldebogen wird meist schon bei der Vorstellung des Beraters an die Schüler ausgehändigt. Weitere Exemplare sind im Sekretariat hinterlegt. Da die Schule ein Beratungszimmer zur Verfügung stellt, entfallen lange Fahr- und Ausfallzeiten. Die Beratung findet im Regelfall während der Unterrichtszeit statt und der/die Schülerin erhält eine schriftliche Einladung per Post.

Was kann alles besprochen werden?

• Berufswahl
  • Mögliche Alternativen
  • Chanceneinschätzung auf dem Ausbildungsmarkt
  • Ausbildungsstellen
  • Erstattung von Bewerbungs- und Fahrkosten
  • Weiterführende Schulen…

Weitere Informationen
Eine Auswahl von interessanten Internetseiten und regionalen Informationen und Terminen findet man auf:

Businessman Touching Domino Pieces Arranged in a Line

Anmeldung

Anmeldung zur Berufsberatung auch möglich unter 0800-4 5555 00 (gebührenfrei) oder online über www.berufswahl-regional.de

Wann ist Herr Steinmetz bei uns in der Schule?

Auf gute Zusammenarbeit
Euer Tobias Steinmetz

Anschrift:
Agentur für Arbeit Duderstadt
Herzberger Str. 12
37115 Duderstadt
Tel: 0800-4 5555 00 (gebührenfrei)